Castellnovo C.F. – Último partido fuera de casa con meritorio empate.

Era el último desplazamiento del Castellnovo C.F. fuera de su feudo, debía enfrentarse en la localidad del Puig al equipo local.

Segismundo y Genaro convinieron en que con la escusa de que este sería el postrero favor que le pedirían a su hijo, en la presente temporada, podrían ‘abusar’, una vez más, de su paciencia, para que les llevara hasta el Puig.

-Creo que hasta le está gustando asistir a los partidos del Castellnovo.- aseveró su padre.

-Hazlo tu Segismundo que te tiene más respeto.

-¿A mí?, su padres eres tú.

-Sí pero ya sabes…

-Acudiremos los dos.

Tuvieron éxito y se acordó salir a las cuatro de la tarde de la Plaza del Portal, puesto que el partido daba comienzo a las cinco.

Unos minutos más tarde de la hora prevista, se presentó el coche, con dos aparatosos, relucientes y plateados altavoces montados sobre la vaca del vehículo.

-¿Pero qué es eso? le dijeron ‘Segis’ y Genaro.

-Nada padre, que lo estamos preparando para las elecciones.-

-¿Y de qué partido politico?

-Varios,  me lo han instalado y alquilado por horas, para recorrer el pueblo y cercanías… es que no tienen un euro.

-Tira Genaro, que se hace tarde, si ganamos entraremos al pueblo armando ‘bulla’.

(Castellnovo-C.F.)

Llegaron con el tiempo justo. Los alrededores del Poli-Municipal “La Pedrera” del Puig, estaban llenos de coches, por lo que tuvieron que estacionar algo alejado.

-Mejor ‘escondidicos’ no se piensen que venimos a alborotar.

Los jugadores ya estaban en el campo y el árbitro con el silbato en la boca.

(Conjura para ganar)

Una primera parte del Castellnovo C.F. que demostraba que los jugadores estaban fuertes en este tramo final de la liga, jugadas trenzadas y en el minuto catorce, un gol de (Lon) ponía el 0 -1 en el marcador.

Seguía jugando con acierto el Castellnovo C.F. y nuestros amigos entusiasmados.

-¡(Lon)…lon…lon tilón! otro golazo del mismo chaval.

(Celebrando el gol)

Segismundo saltaba de alegría, con el 0 – 2. Llegaron los fatídicos últimos minutos de cada parte y en el cuarenta y tres, se despista la zaga del Castellnovo y nos acortan la diferencia con un tanto, ‘tonto’, con lo que se llega al descanso 1 – 2.

-Bueno en la segunda parte, si jugamos así, ganamos.

-¡Claro que ganamos! – apostilló Segismundo.

En la segunda mitad, el Castellnovo C. F. da la impresión de un equipo maduro, roba la pelota y la distribuye con criterio, parece que incluso puede aumentar la ventaja,  solo por falta de acierto en los tiros a puerta, que en este encuentro fueron bastantes, no se produjo.

(Jugada)

(Jugada)

Ya se sabe en esto del fútbol, si perdonas acabas pagándolo y a diez minutos de la finalización, un nuevo error de la defensa del Castellnovo C.F. y ante una falta que solo existió para el árbitro, se produce el empate.

-¡Leche! Que lo teníamos en el bote.

-¡Que se le va hacer!…un empate fuera de casa y 2 – 2 demuestra que se jugó bien.

Salieron del Puig con sabor agridulce, pero a medida que se acercaban al pueblo iban cogiendo euforia, era un empate, pero contra uno de los buenos equipos de la categoría y en su casa.

Entrando al portal a la altura de la Cooperativa Agrícola, Segismundo tiró mano del micrófono y gritó.

-¡Vote al Castellnovo C.F., nos traemos un empate y el próximo domingo ganaremos seguro!

El hijo de Genaro le arrebató el ‘micro’, no fuera a ser que le ‘desalquilaran’ el vehículo y en estos tiempos un ‘trabajillo’ es un trabajillo.